Resep udang saus padang- Bosan menu sefood udang yang gitu aja? Penggemar seafood, yuk kita pelajari menu enak satu ini. kunci Meracik Udang dengan bumbu saus Padang yaitu pemilihan bahan baku segar dan juga udang bermutu bagus. Biar masih segar cucilah udang bersama memanfaatkan air dingin maka tekstur dagingnya tak lembek.
Bahan Udang Saus Padang
800 gram udang, bersihkan
150 cc air bersih
4 sendok makan saus tiram
1 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan saus Sambal
2 batang daun bawang, iris
tepung maizena 1- 2 sendok makan
6 bh cabe merah,Haluskan
gula pasir dan garam secukupnya
5 btr bawang merah, ,Haluskan
4 bh cabe rawit merah,Haluskan
3 siung bawang putih,Haluskan
2 bh tomat,Haluskan
2 centimeter jahe,Haluskan
Cara Membuat Udang Saus Padang Pedas
- Didihkan air dan rebus udang hingga matang.
- Panaskan wajan, tumis semua bumbu halus sampai aroma harumnya keluar.
- Masukkan saus tiram, saus sambal, merica bubuk, gula dan garam. Aduk rata.
- Tuangkan 150 cc air dan masukkan tepung maizena, aduk hingga mengental.
- Masukkan udang kedalam bumbu, masak hingga saus meresap
- Angkat dan hidangkan
0 komentar:
Posting Komentar