Aneka resep makanan indonesia dan tradisional nusantara

Resep Mie Kecap Bawang Putih

Mie Kecap Bawang Putih merupakan menu sarapan yang cukup bisa di andalkan bunda, waktu memasak yang singkat dan bahan yang praktis bisa jadi alasan utama memilik resep ini. Masakan ini memang sederhana dan praktis banget tapi bisa jadi menu yang diandalkan untuk mengisi perut suami dan anak-anak sebelum berangkat kerja dan kesekolah. Asal Resep ini dari nenek ibu saya, lalu di diturunkan lagi ke saya.

Mie Kecap Bawang Putih
Bahan Mie kecap:
  • 1 bungkus mie telor
  • 5 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah (sesuaikan dengan selerapedas anda)
  • kecap manis secukupnya
Cara Membuat mie kecap:

  1. Tumis bawang putih sampai harum. Kemudian masukkan kecap manis.
  2. Masukkan mie, aduk-aduk sampai rata sehingga kecap tercampur dengan sempurna.
  3. Tambahkan cabai merah, aduk-aduk.
Mie kecap telah siap di angkat dan disajikan di meja makan, tambahkan tarburan kerupuk.atau bawang goreng agar lebih berselera saat di santap.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Mie Kecap Bawang Putih

0 komentar: