Aneka resep makanan indonesia dan tradisional nusantara

Resep Cara Memasak Sarden Praktis, Cepat, Mudah Dan Enak

Resep Cara Memasak Sarden Praktis, Cepat, Mudah Dan Enak


resep sarden
Untuk ibu pekerja dipagi hari sebelum berangkat kekantor hal wajib yang harus disiapkan diantaranya sarapan pagi untuk keluarga. Bagaimana menyiapkan sarapan dalam waktu singkat tetapi tetap mudah, enak dan sehat? inilah yang menjadi tantangan ibu-ibu pekerja setiap harinya. Salah satu solusinya adalah dengan memasak ikan sarden (ikan kaleng). Mungkin ibu-ibu ada yang belum faham bagaimana memasak sarden yang praktis, cepat, mudah dan tentunya enak. Yuk kita pelajari bersama bu.


Bahan:
  • Sarden ukuran besar 1 klg
  • 2 bh bawang merah/ bawang bombay 1/2 (iris tipis)
  • Bawang putih 1 siung (iris tipis)
  • Cabe rawit/ merah 3- 5bh (iris serong)
  • Garam & penyedap rasa secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • 200 cc air (1 gelas belimbing)

Cara Memasak Resep Sarden Praktis, Cepat, Mudah Dan Enak: 

  1. Semua bumbu ditumis hingga layu dan harum.
  2. Buka kaleng sarden dengan alat pembuka kaleng/ pisau secara hati-hati dan tuangkan ke penggorengan & tambahkan air 200 cc. Jangan sering diaduk agar ikan tidak hancur.
  3. Beri bumbu penyedap, garam masak hingga mendidih dan matang.
  4. Siapkan piring untuk penyajian sarden.
Semua proses diatas bisa selesai kurang dari 15 menit lho, karena pada dasarnya ikan sarden (ikan kaleng) adalah ikan olahan yang sudah matang. Jadi ibu tidak usah khawatir untuk kadar kematangan ikan. silahkan dicoba dan dikreasikan sesuai keinginan ibu-ibu, bisa ditambah telur, saos sambal, tahu, dll.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Cara Memasak Sarden Praktis, Cepat, Mudah Dan Enak

0 komentar: