Aneka resep makanan indonesia dan tradisional nusantara

Resep dan Membuat Es kacang merah

Resep dan Membuat Es kacang merah

Resep dan Membuat Es kacang merah
Resep dan Membuat Es kacang merah - es kacang merah merupakan minuman yang tepat untuk anda yang sedang kegerahan, kepanasan, dan kehausan setelah selesai bekerja atau baru keluar rumah saat panas terik. Berhubung sebentar lagi memasuki bulan puasa/Ramadhan, resep4masak akan memberikan cara atau resep membuat minuman segar dan menggoda yang pasti bisa menghilangkan haus dan rasa tenggorokan kering saat berbuka puasa nanti.
Untuk kandungan gizi sendiri, es kacang merah tentu udah bisa memenuhi kebutuhan gizi, seperti yang kita ketahui bahwa kacang merah atau Phaseolus vulgaris sebagaimana jenis kacang lainnya kaya akan pati, protein dan serat makanan yang baik untuk tubuh dan kesehatan. Sudah mulai penasaran ya untuk membuat resep es kacang merah?
Berikut beberapa bahan yang dibutuhkan dan cara membuatnya
  • Cuci dan rendam lebih dulu 150 – 200 gram kacang merah
  • Cuci 3 lembar daun pandan.
  • 2 buah pisang raja yang telah dikukus dan dipotong-potong kecil.
  • 10 mata nangka, potong kecil-kecil
  • ½ santan kelapa kental dari ¼ buah kelapa.
  • Susu kental manis merek apa saja
  • Es batu

Resep sederhana Es kacang merah :

  1. Masak kadang merah dengan air dan daun pandan, setelah matang di angkat.
  2. Siapkan gelas saji, masukan kacang merah, buah nangka, pisang raja, dan tuangkan santan kedalamnya.
  3. Lalu tambahkan dengan susu kental manis sesuai selera
  4. Masukan beberapa potong es batu kedalam gelas agar minuman menjadi dingin dan lebih segar.
  5. Sajikan es kacang merah saat berbuaka puasa
Cara membuat resep Es Kacang Merah. Sebaiknya setelah dicuci kacang merah, direndam dulu 12 jam. dan itulah cara serta resep minuman es kacang merah yang segar dan enak manis. aca juga berbagai resep minuman segar dan enak lainnya dari resep4masak

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep dan Membuat Es kacang merah