Aneka resep makanan indonesia dan tradisional nusantara

Resep Kue Lebaran Nastar Keju Spesial

Resep Kue Lebaran Nastar Keju

Resep Nastar Keju Spesial
Saat bulan puasa datang biasanya para ibu sudah mulai repot nih untuk mempersiapkan santapan sahur, menu buka puasa dan menu buat kue lebaran. Salah satu makanan yang cukup populer saat hari raya terbesar umat Islam itu adalah kue nastar keju. Nah bagi bunda/sista yang mau coba bikin kue nastar yang enak, gurih dan bikin ketagihan bisa membaca resep spesial nastar keju dari kami
Resep kue lebaran Nastar Keju - Salah satu dari banyak macam kue kering yang dihidangkan dirumah saya adalah kue yang bernama nastar keju. nah kali ini karena bosan membeli kue yang sudah jadi, ibu mencoba membuatnya didapur.
Bahan yang ibu persiapkan:
Untuk bahan isi: 250 gram gula pasir, 4 buah nanas diparut,
Bahan olesan: 4 butir telur ayam (kuning telur saja),50 gram keju parut,
Bahan kulit:60 gram gula halus, 4 kuning telur
200 gram Keju Kraftf Cheddar, parut halus 
100 gram margarin, 250gram butter
2 sdm susu bubuk fullcream
600gram terigu protein sedang

Resep membuat nastar keju kue lebaran

Pertama mari kita buat dulu isi nastar, caranya adalah:
Masak nanas yang sudah diparut/blandder dengan gula pasir secara bertahap. Aduk terus hingga kering seperti selai nanas

Kedua membuat adonan Nastar keju

  1. Mentega dan gula halus dengan mixer sampai tercampur rata dan pucat, lalu tambahkan kuning telur, kocok  kembali. Kemudian tambahkan setengah bagian dari parutan Keju 
  2. Tambahkan 2 sendok susu bubuk fullcream dan aduk perlahan dengan spatula
  3. Tambahkan 600gr tepung terigu perlahan lahan dan pastikan adonan terasa kalis
  4. Masukkan kembali setengah bagian keju parut, lalu diaduk rata
Membuat resep Nastar Keju spesial
  1. Ambil sedikit adonant. Pipihkan lalu masukan isi slai dan bentuk menjadi bola kecil atau kotak persegi sesuai selera
  2. Letakkan adonan yang telah dibentuk dan diisi slai dalam loyang yang sudah diolesi mentega atau alasi dengan kertas roti, beri masing-masing jarak
  3. olesi masing-masing adonan cetak dengan kuning telur, lalu taburi atasnya dengan keju parut
  4. Panggang dalam oven bersuhu 180˚C selama 25-30 menit atau hingga kuning keemasan dan matang
NB: untuk adonan isi/slai bisa anda ganti dengan selai nanas yang sudah jadi jika anda malas membuatnya sendiri dan ingin menghemat waktu.

Itulah bunda resep kue lebaran nastar keju spesial dengan rasa yang ciamik mantapp dan bikin siapa saja yang mencoba ketagihan. Resep nastar spesial ini sudah banyak yang mencoba sendiri. Lalu bagaimana dengan anda, tertarik mau mencoba? 

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Kue Lebaran Nastar Keju Spesial