Resep Nagasari Pisang Lezat
Resep dan cara membuat kue Nagasari Pisang enak dan lezat - kue nagasari biasanya disajikan dalam acara acara upacara adat jawa. kue ini adalah perpaduan dari campuran tepung beras, tepung sagu dan buah pisang sebagai bahan isi. Salah satu jenis makaan tradisional ini memiliki citarasa yang enak, manis dan sangat membuat orang yang makan ketagihan dibuatnya. Cara membuat kue ini juga tidak terlalu sulit, nanti akan kami jelaskan bagai mana membuat keu nagasari yang lezat dan bergizi tinggiPisang ambon sebagai bahan isi membuat makanan tradisional ini kaya serat dan vitamin C. Jika tidak ada pisang ambon, bisa diganti dengan pisang yang lain yang anda punya di kulkas
Bahan yang harus disiapkan lebih dulu bunda:
250 gram tepung beras, 8 buah pisang ambon diiris tipis, 1300 ml santan kelapa,150 gula pasir
1/2 sdt garam, 1 lbr daun pandan, Daun pisang sebagai pembungkus
Resep membuat Nagasari Pisang Lezat
- Masukkan 250 gram tepung beras dalam baskom, tuang 700 ml santan perlahan lahan dan aduk hingga tepung larut
- Didihkan 600 ml santan, 1/2 sdt garam, gula, 1 lbr daun pandan dalam sebuah panci
- Masukkan cairan tepung ke dalam santan didih sambil diaduk. Masak sambil diaduk terus hingga adona kental. Setelah adonan mengental lalu diangkat dan sisihkan
- Ambil 1 lembar daun pisang yang telah dicuci terlebih dulu, kemudian letakkan 1 sdm adonan, tambahkan pisang diatasnya, tutup lagi dengan 1 sdm adonan tepung. Rapikan bungkusan dan bentuk jadi persegi panjang. Gulung, kemudian tekuk ke dua ujung daun pisang ke bawah.
- Siapka air lalu dikukus, setelah mendidih baru masukan adonan yang sudah dibungkus daun pisang dan kukus selama 30 menit.
- Gunkan pisang ambon yang sudah masak agar rasanya manis dan gurih
- Pisang ambon dapat diganti dengan pisang sereh
- Gunakantepung dengan kualitas yang baik, dan tidak berbau apek