Aneka resep makanan indonesia dan tradisional nusantara

Tumis Jamur Kancing - Resep Masakan Enak

Tumis Jamur Kancing - Resep Masakan Enak

resep tumis jamur kancing lezat
Jamur adalah makanan yang banyak mengandung vitamin, nutrisi dan kandungan zat lain yang memiliki khasiat untuk kesehatan tubuh. Nah banyak cara yang bisa bunda lakukan untuk mengolah dan merasakan khasiat dari jamursalah satunya dengan membuat tumis jamur kancing yang wenak dan bergizi.
Resep tumis jamur kancing - elain mdah diolah jamur juga termasuk makanan yang murah dari segi produksinya. Jamur bisa mudah dibeli dan ditemukan di pasar pasar rakyat/tradisional, tapi meski harganya murah jamur bisa sangat mahal setelah diolah menjadi makanan yang enak dan cita rasa segar.
Bahan membuat tumis jamur kancing:
  • 250gram jamur kancin, 5 cabemerah, 4 siung bawang merah, 2 siung bawang putih
  • 1 siung bawang bombay, 1/4 buah tomat, garam
  • bumbu penyedap secukupnya

Resep cara membuat tumis Jamur sedap:

  1. Cuci bersih semua bahan. Lalu irisan bawang merah dan bawang putih, tomat dan cabai 
  2. Kemudian tmis bawang, tomat, dan cabai hingga tercium aroma harum
  3. Masukkan jamur kancing yang sudah di potong kecil-kecil, lalu tumis hingga layu dan tambahkan sedikit air. Tambahkan garam secukupnya dan bumbu penyedap
  4. Tumis hingga matang
Resep tumis jamur kancing lezat juga bisa bunda tambahkan tahu didalamnya.
Itulah bunda cara membuat tumis jamur kancing lezat dan menambah selera makan, sajikan selagi hangat untuk membuat anak anak dan suami makan dengan lahap hingga mereka kenyang.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Tumis Jamur Kancing - Resep Masakan Enak