Aneka resep makanan indonesia dan tradisional nusantara

Perkedel Tahu Jagung Manis - Resep Mudah

Mungkin anda sudah pernah mencba membuat bakwan jagung manis, tapi kali ini kami menawarkan resep yang baru dan berbeda eski tetap menggunakan jagung manis didalamnya. Kali ini kita mengkombinasikan tahu dan jagung sebagai gorengan untuk cemilan sore hari. Spesial resep perkedel tahu jagung manis nan lezat dan mudah dibuat.

Resep perkedel tahu jagung manis mantap

Cara membuat serta bahan2 yang diperlukan:
  • 5 buah tahu kuning (5x5cm) dihaluskan/ditumbuk
  • Jagung manis yang sudah dipipil (diparut jagungnya)
  • 1 batang daun bawang yang telah diiris-iris
  • 3 batang daun seledri yang telah diiris-iris
  • 2 siung bawang putih yang telah dihaluskan
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk/sesuai selera
  • 60 gram tepung terigu
  • 1 butir telur dikocok lepas
  • 100 ml air

Cara membuat tahu perkedel jagung manis:

  1. Masukan tepung terigu ke dalam baskom, lalu campurkan dengan garam, merica dan kaldu bubuk. Tambahkan 100 ml air, kocokan telur, 2 siung bawang putih halus, irisan daun bawang dan seledri serta pipilan jagung manis dan tahu bubuk yang telah dihaluskan, lalu aduk hingga rata.
  2. Panaskan minyak untuk menggoreng, ambil adonan kira2 satu sendok makan kemudian goreng di atas api sedang hingga matang dan berwarna kekuningan. Angkat dan tiriskan lalu siap untuk disajikan.
Itulah cara membuat resep perkedel tahu jagung manis dengan mudah, cepat dan tentu mengenyangkan sebagai cemilan sore hari saat bersantai sambil minum teh. Semoga bisa bermanfaat.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Perkedel Tahu Jagung Manis - Resep Mudah

0 komentar: