Aneka resep makanan indonesia dan tradisional nusantara

Resep Pindang Telur Kecap

Resep Pindang Telur Kecap -Telur adalah salah satu bahan makanan yang paling mudah diolah dan dinikmati kapanpun anda ingin. Banyak sekali menu makanan yang bisa dibuat dari bahan telur ayam, yang paling mudah adalah telur dadar atau telur ceplok. Tentu membosankan jika setiap hari hanya makan telur yang dimasak 'itu-itu saja'. Kali ini kami akan membersikan cara membuat telur ayam pndang kecap manis spesial buat kamu... iya buat kamu

Resep membuat Telur pindang kecap manis

Masih tertarik mencoba resep pindang terlur kecap manis? jika jawabanya 'iya' mari kita persiapkan dulu bahan yang diperlukan
  • 500gram telur rebus yang telah dikupas kulitnya
  • 150 ml air
  • 5 buah cabe rawit merah segar
  • dua sdm kecap manis
  • satu sdm minyak goreng
Daftar bumbu halus yang dibutuhkan:
  • 1 ruas jari rempah kunyit
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • ½ ruas jari kencur
  • garam secukupnya
  • sedikit penyedap jika suka

cara membuat pindang telur kecap

Cara membuat Resep Pindang Telur Kecap

  1. Siapkan wajan dengan minyak goreng yang sudah dipanaskan, tumis semua bumbu halus hingga tercium wangi harum. Tambahkan 150cc air, kemudian masukkan telur rebus yang telah dikupas kulitnya, cabe rawit merah dan kecap manis.
  2. Terus masak sampai mendidih dan masak

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Pindang Telur Kecap