Aneka resep makanan indonesia dan tradisional nusantara

Resep Udang Saus Sambal Sang Koki

Resep udang saus sambal sang koki pinggir jalan - kali ini saya coba membagikan resep mengolah seafood yang bersumber dari koki masakan cina yang tinggal disebalh rumah. Pak Rudi membagi resep ini kepada saya, beliau sehari hari berjualan chiness food di warung pinggir jalan miliknya. Dan setelah dicoba resep masakan udang saus ini memang mudah dan sangat enak.

Resep Udang Saus Sambal
Dalam mempraktekan resep udang saus sambal dari pak Rudi, saya menyiapkan beberapa bahan bahan yang diperlukan untuk proses memasak udang. Berikut catatan saya tentang bahan-bahan yang diperlukan untuk memasak resep udang ini:

Resep Udang Saus Sambal Lezatnya...

Bahan yang dibutuhkan:

  • 250 gram udang segar tanpa kepala yang sudah dibersihkan
  • 100 ml air putih
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • garam, lada secukupnya
  • gula 
  • Penyedap rasa (optional saja)
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 4 sdm saus sambal pedas
Kebutuhan bumbu halus :
  • 1 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • 1 buah tomat

Resep cara udang saus sambal enak

  1. Pertama pakrudi mengajarkan untuk menumis semua bumbu halus hingga wangi, kemudian masukkan udang yang sudah dibersihkan, aduk dan tunggu sampai warna udang berubahwarnanya.
  2. Masukkan 100 ml air, 1Sdm saus tiram, 4 sendok saus sambal, garam, gula, lada dan penyedap, aduk rata. Angkat dan sajikan.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Udang Saus Sambal Sang Koki