Aneka resep makanan indonesia dan tradisional nusantara

Cara Membuat Resep Cap Cay Goreng Bakso

Cara membuat resep Cap Cay Goreng Bakso- Istilah cap cay berarti 10 macam sayuran dalam bahasa cina tionghua. Tapi berdasarkan kenyataan banyak tuh yang hanya membuat cap cay goreng dengan beberapa macam sayur saja. Terkadang banyak pula yang menambahkan bahan-bahan makanan lain non sayuran kedalam resep capcay seperti menambahkan cumi, udang segar, Rambak perut ikan, Ati ayam, Daging ayam dan mcm-mcam tergantung selera cita rasa.
Tapi kali ini resep4masak blog akan memberikan resep tersendiri yang sudah jadi resep rahasia selama bertahun-tahun yang kini akan kami bocorkan untuk anda: 

Membuat Resep Cap Cay Goreng Bakso

Bahan Resep Cap Cay Goreng Bakso:
50 gr daging ayam dipotong kecil-kecil
200 gram sawi putih yang sudah dipotong
5 buah bakso di potong2
1 ikat sawi hijau yang sudah dipotong
150 gram kembang kol yang dsudah dipotong
1 buah wortel, potong memanjang
1 sdt kecap ikan dan 1 sdm saus tiram
½ sendok teh garam dan  ¼ sendok teh merica
2 siung bawang putih,cincang kasar
½ sdm tepung maizena,cairkan dengan sedikit air

Cara Membuat capcay bakso goreng sedap sedap:

  1. Langkah awal resep capcay bakso adalah dengan menumis Bawang putih sampe wangi lalu tambahkan irisan ayam dan potongan daging bakso. Aduk hingga warna berubah
  2. Tambahkan kecap ikan 1 sendok teh dan 1 sendok makan saus tiram, garam dan merica, aduk rata sebentar lalu tambahkan sedikit air
  3. Tambahkan irisan wortel, potongan sawi hijau, sawi putih dan kembang kol lalu di aduk sampai rata
  4.  Tambahkan larutan maizena dan aduk kembali hingga masakan mengental
  5. Angkat dan cap cay goreng baso daging sapi/ayam ini telah siap disajikan.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Cara Membuat Resep Cap Cay Goreng Bakso

0 komentar: