Resep Kue Lumpur Kurma
Kue lumpur adalah kue lezat tradisional yang sampai saat ini banyak diperjualkan di pasar pasar rakyat. Yang sering pergi ke pasar kue tentu sudah sangat mengenal bentuk dan rasa dari kue lumpur yang memang terkenal lezat dan banyak kandungan gizi. Kelezatan dari kue lumpur berasal dari perpaduan santan, kentang dan kurma manis. Berikut ini resep membuat Lumpur Kurma makanan indonesia
Resep Kue Lumpur Kurma
200cc Susu cair vanila, 250grm kentang yang sudah di cuci bersih lalu direbus, kemudian kupas kulitnya dan tumbuh halus.
Telur ayam 2, margarin 2 sendok makan dan minyak kelapa 2 sendok dilelehkan
100 gr Tepung terigu, gula 50gr , garam, 10 butir kurma dipotong dadu
Minyak sayur untuk olesan wajan cetakan kue
Resep cara membuat kue lumpur kurma
- 250grm kentang halus dicampur dengan 2 buit telur ayam dan aduk hingga merata. Lalu tuangkan susu cair rasa vanila, tambah garam, masukan 50gram gula pair dan margarin
yang telah dilelahkan sambil diaduk aduk
- Masukkan terigu dan diaduk sampai rata.
adonan akan menggumpal , saring adonan agar
teksturnya menjadi halus.
- Tuang adonan kedalam cetakan kue yang sudah di olesi dengan minyak sayur dan dipanaskan lebih dulu, lalu masak menggunakan api kecil dan ditutup rapat, kira-kira adonan setengah matang masukan kurma diatasnya, kemudian tutup
lagi hingga matang
- Angkat kue kurma yang telah matang dan sajikan untuk keluarga anda dirumah
Untuk hiasan agar kue kurma semakin cantik, anda bisa menambahkan taburan kismis seseaat sebelum kue benar benar matang. Taburan kismis warna warni tentu akan mempercantik tampilan dari resep kue kurma manis yang dibuat.