Aneka resep makanan indonesia dan tradisional nusantara

Resep Lezat Tiramisu Kukus

Resep Lezat Tiramisu Kukus

Resep Lezat Tiramisu Kukus
Lagi butuh makanan lezat untuk arisan Bun? cobalah menyajikan kue lezat tiramisu kukus yang tampak pada gambar diatas. Cara membuat dan bahan bahan yang dibutuhkan juga tergolong mudah didapat dan diolah menjadi cemilan yang sehat, enak, dan mengenyangkan. Resep masak kue TIRAMISU KUKUS ini patut bunda coba untuk mendapatkan sajian kue kukus yang lezat dan bermutu.
Bahan-Bahan yang harus bunda sediakan lebih dulu:
100 gram tepung, 4 butir telur, 75 gram gula pasir, 1 sendok teh ovalet/emulsifier
100ml minyak sayur, 1 sendok makan kopi bubuk yang dilarutkan 50 ml air,
2 sendok makan rhum atau vanili atau essence rhum coklat beras/meises/parutan DCC secukupnya

Resep Tiramisu Kukus dan cara membuat:


  1. Kocok telur, gula, dan 1 sendok teh ovalet sampai mengembang dan kental. Jika anda menggunakan rhum masukan pada tahap ini. 
  2. Masukkan 100 gram tepung dengan diayak dan di aduk rata.
  3. Masukkan 100ml minyak sayur dan di aduk hingga rata.
  4. Panaskan kukusan, alasi/bungkus tutup kukusan dengan kain serbet. Taburkan meises/parutan DCC ke atas
  5. Tuang setengah bagian adonan ke loyang yang sudah diolesi margarine, kukus 15 menit. 
  6. Sambil masukan larutan kopi ke setengah bagian adonan sisa dan aduk rata. 
  7. lalu tuang sisa adonan yang sudah diberi kopi, kukus lagi 20 menit.
Lakukan tes kematangan dengan cara tusukan kue yang sedang dikukus dengan lidi/garpu. Jika sudah matang maka tidak ada adonan yang menempel pada lidi, keluarkan kue dari loyang, potong sesuai ukuran selera dan sajikan pada piring saji dirumah anda
Yang membedakan antara tiramisu kukus dengan tiramisu yang asli adalah tiramisu kukus tidak menggunakan keju, melaikan menggunakan adonan kopi.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Lezat Tiramisu Kukus