Resep Chicken Teriyaki
Ayam adalah sumber protein yang baik dan mungkin lebih sering di konsumsi oleh masyarakt indonesia karena harganya yang lebih murah jika dibanding dengan daging sapi atau kerbau. Selain itu ayam juga bisa diolah menjadi beragam jenis makanan yang tidak hanya enak, tapi juga bergizi dan mengenyangkan. Salah satu olahan ayam yang cukup populer di perkotaan adalah Chicken Teriyaki. Nah untuk bunda yang sebelumya belum pernah mencoba menu ini bisa membaca resep Chicken Teriyaki disini
Membuat Chicken Teriyaki
Untuk membuat chicken teriyaki yang lezat, terlebih dulu kita harus mempersiapkan / mengumpulkan bahan bahan yang akan diolah nanti. Bahan bahan yang dibutuhkan antara lain:
500gram daging ayam(potong sesuai selera) - 3sdt saus teriyaki - 3 siung bawang putih cingcang kasar- ½ butir bawang bombai - 1 sendok teh merica dan 1 sendok garam - Kecap manis secukupnya -1 batang daun bawang
Resep Membuat Chicken Teriyaki
- Pertama tumis dulu bawang putih yang sudah di cincang sampai harus, masuk ayam dan ½ gelas air matang
- Kemudian tambahkan garam dan merica, tuangkan saus tiram, dan biarkan sampai mendidih dan
daging ayam menjadi empuk.
- Tambahkan sedikit air matang, kemudian bawang
bombay, potongan daun bawang prei, dan kecap manis sesuai selera
- Kecilkan api, biarkan hingga bumbu meresap dan daging ayam empuk/matang.
Setelah matang menu chicken teriyaki siap untuk dihidangkan. Menu makanan ini bisa juga disajikan saat hari besar keagamaan, dimana biasanya orang menyajikan daging semur atau rendang dan anda menawarkan menu makanan yang berbeda dengan resep chicken teriyaki diatas.