Resep tumis Cumi bumbu rujak- Enaknya hari ini cumi kita kasih bumbu yang beda, kita tumis dengan bumbu rujak yang terasa pedas manis. Cara membuat resep kali ini terbilang sangat mudah dan simple untuk siapa saja. Yuk kita olah makanan ini menjadi Menu yang super enak dan menggugah selera.
Bahan utama: 1/2 Kg Cumi segar yang telah di bersihkan
Bumbu Halus tumis cumi bumbu rujak:
5 siung Bawang putih - 6 siung Bawang merah
15-20 buah cabe merah besar (Optional ya: sesuaikn dengan selera pedas anda)
1 btrKemiri - 1 ruas lengkuas
1 ruas kunyit
3 lembardaun salam -3 lembardaun jeruk
1 batang sereh
3 sdm santan kental , Gula, Air dan garam secukupnya
Resep membuat tumis Cumi bumbu rujak:
- Siapkan wajan penggorengan, tuangkan minyak goreng seckupnya
- Tumis semua bumbu halus hingga harum. Lalu masukan cumi, daun jeruk, daun sereh, dan juga daun salam. Tumis hingga bumbu menyatu.
- Tambahkan gula pasir, garam, tambahkan dengan sedikit air, setelah bumbu meresap dan air menyusut silahkan tambahkan dengan air santan kental. Tumis hingga santan menyatu, anda bisa menambahkan cabai jika krang pedas atau tambahkan gula jika kurang manis.
0 komentar:
Posting Komentar