Aneka resep makanan indonesia dan tradisional nusantara

Cara Membuat Terong Balado (Beda Dari Biasanya)

Cara membuat terong Balado pedas manis yang lezat merupakan variasi dari aneka olahan terong balado yang sangat pas untuk anda coba hari ini. Terong balado merupakan masakan khas dari kota padang Sumatera barat yang terkenal dengan masakan yang berani dengan cabai merah. Kelezatan resep terong balado khas padang memang sudah tidak diragukan lagi dan begitu terkena seantero Nusantara. Terong balado pedas adalah masakan yang mudah dibuat dan berbiaya murah tetapi tetap Mimiliki rasa pedas yang khas yang dapat membuat setiap orang yang mencicipinya ketagihan.

resep masak terong balado
Buat Bunda yang mau mencoba masak balado terong sederhana dengan rasa pedas ini tapi tidak punya banyak waktu untuk membuatnya tidak lah perlu khawatir, karena waktu yang di perlukan untuk memasak hidangan penuh selera ini tidak lebih dari 20 menit. Karena resep terong ini menggunakan bahan dan bumbu sederhana yang mudah didapat

Bahan balado terong pedas:
4 buah terong ungu segar di potong-potong
Bumbu Halus:
10 cabai merah besar
2 bh tomat
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
5 cabe keriting (kurangi jika ingin tidak terlalu pedas)
Garam dan gula secukupnya

Cara Membuat resep terong balado sederhana pedas:

Potong-potong terong ungu menjadi 4 bagian kira-kira 10cm, tiap bagian potong memanjang jadi 4 bagian.
Rendam irisan terong ke dalam air agar terong tidak berubah warna. Kemudian di goreng hingga matang.
Kupas bawang merah dan bawang putih. Siapkan cabai keriting, cabai merah besar, dan tomat. Ulek sampai halus kemudian tambahkan gula dan garam sesuai selera
Setelah bumbu halus dan terong sudah matang, tumis bumbu dengan minyak yang sudah dipanaskan hingga wangi. Kemudian masukan terong dan aduk hingga merata.

Perkiraan lama memasak terong balado +/- 20 menit

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Cara Membuat Terong Balado (Beda Dari Biasanya)

0 komentar: