Aneka resep makanan indonesia dan tradisional nusantara

Resep Tumis Labu Siam Sederhana (Harus Coba)

Resep Tumis Labu Siam jadi salah satu resep masakan tradisional nusantara yang memang relatif mudah dalam proses masak. karena sebenarnya Labu siam juga dapat dimasak dengan berbagai metode dan aneka bumbu misalnya dengan di lodeh, di santan atau di tumis. Salah satu cara masakan labu siam yang paling popular di Indonesia adalah dengan di tumis.
Bahan tumis labu siam:

cara Tumis Labu Siam Sederhana:
  • 1 buah labu siam
  • 2 sdk makan minyak untuk menumis
  • ½ sd teh gula pasir
  • ¼ sd teh garam
  • 2 cm lengkuas
  • 1 lembar daun salam

Bumbu Tumis Labu Siam Sederhana:

1 buah tomat kecil | 2 siung bawang putih | 3 buah bawang merah |2 buah cabe merah

Cara Membuat tumis labu siam mudah dan enak:
  1. Potong labu menjadi 2 bagian, lalu bersihkan getahnya debgab cara menggesek-gesekkan labu hingga getah otomatis keluar.
  2. Kupas buah labu, dan lalu parut labu hingga bentuknya memanjang
  3. Tumit bumbu iris yang sudah dipersiapkan
  4. Masukkan labu siam dan aduk hingga layu. 
  5. Tambahkan air lalu campur dengan gula dan garam.
  6. Tunggu hingga air mengental dan meresap. Tumis labu siam siap disajikan.
Rasa masakan yang enak ini pastinya akan sangat digemari oleh suami dan anak-anak. Masakan bercita rasa gurih ini sering ditemui saat lebaran datang setiap tahun, dipadukan dengan ketupat nasi yang memang sangat tradisional dan indonesia banget. Selain itu tumis labu siam ini juga sangat cocok dipadukan dengan nasi putih

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Tumis Labu Siam Sederhana (Harus Coba)

0 komentar: