Resep Tumis Labu Siam jadi salah satu resep masakan tradisional nusantara yang memang relatif mudah dalam proses masak. karena sebenarnya Labu siam juga dapat dimasak dengan berbagai metode dan aneka bumbu misalnya dengan di lodeh, di santan atau di tumis. Salah satu cara masakan labu siam yang paling popular di Indonesia adalah dengan di tumis.
Bahan tumis labu siam:
- 1 buah labu siam
- 2 sdk makan minyak untuk menumis
- ½ sd teh gula pasir
- ¼ sd teh garam
- 2 cm lengkuas
- 1 lembar daun salam
Bumbu Tumis Labu Siam Sederhana:
1 buah tomat kecil | 2 siung bawang putih | 3 buah bawang merah |2 buah cabe merah
Cara Membuat tumis labu siam mudah dan enak:
- Potong labu menjadi 2 bagian, lalu bersihkan getahnya debgab cara menggesek-gesekkan labu hingga getah otomatis keluar.
- Kupas buah labu, dan lalu parut labu hingga bentuknya memanjang
- Tumit bumbu iris yang sudah dipersiapkan
- Masukkan labu siam dan aduk hingga layu.
- Tambahkan air lalu campur dengan gula dan garam.
- Tunggu hingga air mengental dan meresap. Tumis labu siam siap disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar