Aneka resep makanan indonesia dan tradisional nusantara

Resep Tumis Ati Ampela Bumbu Jahe

Resep tumis Ati Ampela bumbu kecap jahe- Ati ampela adalah bagian jeroan ayam yang sebenarnya bisa diolah jadi beraneka menu makanan yang lezat, salah satu yang biasa diteumkan adalah ampela goreng dengan sambal ulek yang dijual dipinggir jalan. Membuat tumis ati ampela dengan jahe membuat makanan tidak hanya sedap, tetapi punya kandungan manfaat buat kesehatan.

Tumis Ati Ampela
Aneka menu olahan dengan hati dan ampela ayam sangat variatif, seperti hati ampela goreng bumbu ngohyong, ati ampela kentang goreng, dan ati apela bumbu kecap jahe.
Pertama tama kita memerlukan 8 potong ati ampela ayam yang masih segar untuk membuat resep hati ampela bumbu kecap, setelah itu kita juga perlu beberapa bumbu masakan lainna seperti:
Bahan :

  • 3 cm jahe, lalu di iris menjadi bentuk korek api halus
  • 6 biji bawang merah
  • 1 btng daun bawang, di iris kasar aja
  • 4 siung bawang putih, diiris tipis ya sista
  • 2 buah cabe merah, potong bulat kasar aja
  • minyak goreng
  • 3 sdm kecap manis
  • garam dan merica bubuk secukupnya
  • 300 ml air
resep ati ampela bumbu kecap

 Membuat tumis ati ampela bumbu jahe kecap:

  1. Panaskan minyak goreng secukupnya lalu tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi, selanjutnya tambahkan cabe merah dan jahe. Aduk aduk sasmpai layu
  2. Masukan hati ampela kedalam bumbu, lalu tuangkan kecap manis, tambahkan dengan garam dan merica, kemudian di aduk rata kembali.
  3. Tambahkan 300cc atay segelas air, masak sampai terlihat mengental. Tambahkan irisan daun bawang merah sebelum diangkat, aduk sebentar.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Tumis Ati Ampela Bumbu Jahe