Aneka resep makanan indonesia dan tradisional nusantara

Resep Membuat Tumisan Sawi Putih Sehat Untuk Penderita Deabetes

Resep Membuat Tumisan Sawi Putih Sehat Untuk Penderita Deabetes


tumis sawi putih untuk penderita deabetes

Sore ini nenek minta dimasakin sawi putih, agak binggung mau diapain karena nenek sakit deabetes millitus (DM), magh dan hipertensi. di buat sayur bening kata nenek bosen, akhirnya muncul ide untuk buat tumis sawi putih.

Bahan-bahan:
  1. 1 buah Sawi putih, dipotong -tipis
  2. bawang putih 2 siung ukuran kecil
  3. bawang merah 3 buah ukuran sedang
  4. kemiri 2 buah
  5. lengkuas 2 cm
  6. daun salam 2 lmbr
  7. cabe (sesuai selera jumlahnya)
  8. gula jagung 1 sachet
  9. garam secukupnya
  10. air 300 - 400 cc
  1. Haluskan bawang putih, garam, bawang merah, kemiri, cabe. Keprek lengkuas dan campur pada bumbu yang sudah dihaluskan.
  2. Bumbu yang sudah dihaluskan ditumis dan ditambah daun salam sampai wangi.
  3. Berikan air secukupnya.
  4. Masukkan sawi putih.
  5. Taburi gula jagung secukupnya.
  6. Setelah mendidih & matang angkat.
 Karena nenek punya penyakit magh, DM & hipertensi jadi cabe dan gula biasa saya hilangkan dan garam hanya sedikit bunda saat masak. Mudahkan Resep Membuat Tumisan Sawi Putih Sehat Untuk Penderita Deabetes.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Membuat Tumisan Sawi Putih Sehat Untuk Penderita Deabetes

0 komentar: