Aneka resep makanan indonesia dan tradisional nusantara

Resep Membuat Perkedel Singkong Pedas Renyah Resep Nusantara

Resep membuat Perkedel singkong pedas renyah - Singkong adalah jenis umbi-umbia yang bisa diolah menjadi aneka masakan nusantara yang lezat, bergizi dan renyah. Salah satu resep yang akan di bagikan oleh blog resep kali ini adalah membuat perkedel dari singkong dankentang yang dihaluskan. Untuk yang penyasaran ingin segera mencoba resep terbaru ini, silahkan di catat bahan-bahan yang nanti dipakai, dan cara mengolahnya.
Bahan yang dibutuhkan perkedel singkong:

150 gram singkong yang sudah dikukus
100 gram kentang yang sudah di goreng
50 gram teri medan yang sudah di goreng
1 butir telur ayam, kocok lepas
450 ml minyak goreng
2 batang daun bawang, iris halus

Haluskan : 3 siung bawang putih ,2 butir bawang merah, ½ sdt ketumbar, ½ sdt merica bubuk, Cabai pedas sesuai selera, garam dan gula pasir secukupnya.
resep perkedel singkong campur kentang
 
  1. Parut halus singkong, kentang dan teri lalu campurkan dengan bumbu halus, aduk rata.
  2. Bentuk adonan bulat lonjong agak pipih atau sesuai selera lalu celupkan ke dalam kocokan telur.
  3. Panaskan minyak, goreng perkedel hingga matang. Angkat, tiriskan dan sajikan.
Bagi bunda yang ingin mencoba membuat resep perkedel singkong sebagai cemilan dari resep masakan sederhana , sedikit tips saat mengolahnya adalah setelah singkong di haluskan, diperas-peras agar rasa pahitnya hilang. Sebelum diolah sebaiknya singkong diperas dan endapkan airnya. Buang air yang bening, campur kembali pati yang mengendap ke dalam ampas singkong.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Membuat Perkedel Singkong Pedas Renyah Resep Nusantara

0 komentar: