Resep Mudah Tumis Buncis Udang Santan
Kelejatan masakan sayuran hijau dengan seafood atau udang bisa anda nikmati dalam semangkuk tumis buncis udang dengan santan kental yang begitu enak dan sedap untuk dinikmati bersama keluarga dirumah. Hidangan dengan nama Resep Tumis Buncis Udang Santan ini bisa anda coba buat sendiri dirumah, dengan waktu memasak yang relatif singkat dan proses pembuatan yang begitu mudah. Ayo bunda coba buat tumis dengan paduan udang dibawah ini, baca resepnya dan catat ya ke dalam buku masakan bunda:Resep dan persiapan bahhan yang diperlukan
- 250 gram udang segar yang telah dibersihkan dan sisakan ekornya
- 200 gram buncis segar di potong menyerong
- 2 batang sereh yang dimemarkan
- 2 lengkuas ukuran kelingking
- 2 jahe ukuran ujung kelingking
- 2 cabe merah besar di iris menyerong
- 500 ml santan kelapa
- 1 sdm air asam
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt gula pasir
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
Resep mudah tumis buncis Udang Santan Lezat
- Petama siapkan penggorengan untuk menumis, dan panaskan minyak goreng
- Tumis semua bumbu halus, ditambah dengan serai, 2 cm lengkuas, 2 cm jahe, dan cabai merah besar. samapi tercium wangi
- Kemudian masukan udang kedalam tumisan bumbu dan aduk aduk hingga warnanya berubah
- Tambahkan 500 ml santan, masak hingga mendidih
- Selanjutnya masukan sayuran buncis, tambahkan sdikit garam, gula pasir, dan air asam.
- Aduk aduk dan tunggu hingga matang, angkat dan tuang kedalam mangkuk saji