Cara Membuat Tumis Mie Telor- Tumis mie biasanya jadi menu yang hadirkan pada saat merayakan ulang tahun anak, karena memang menu ini mudah di buat dan tidak makan banyak waktu. Menu mie ini juga seringkali dibeli di restoran karena bunda sedang malas masak ya ,hihihihihi. Namun sebagai ibu tentu kita juga harus menyajikan yang terbaik, apa salahnya menyajikan Tumis mie telor andalan buat keluarga dari tangan sendiri?
Hal yang cukup menarik ketika pembuatan tumis mie telur adalah bebas menambahkan bahan dan juga bumbu tambahkan. Misalnya dengan menambahkan dagng ayam, sosis, udang, Dll.
Baca Juga: Cara Membuat Pepes Tahu Praktis
Baca Juga: Resep Cara Membuat Tumis Buncis Tempe
Bahan yang diperlukan:
Ada beberapa bahan yang bunda bisa pakai/persiapkan, bahan seperti baso/daging/udang adalah bahan tambahan yang sifatnay tidak wajib, tapi jika ada tentu akan lebih nikmat rasa tumis mie telor yang di hasilkan.
- 100 gram daging sapi (potong kecil-kecil)
- 200 gram mie telur kering
- 1 ikat sawi hijau (potong kecil-kecil)
- 2 butir telur ayam kocok
- Tauge secukupnya, Merica secukupnya, Minyak goreng secukupnya
- 5 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 100 gram udang yang sudah dikupas
- 6 butir bakso ikan (potong kecil-kecil)
- 2 siung bawang putih yang dicincang halus
- 2 tangkai daun bawang diiris memanjang
- 1 liter air
- 1 sendok makan saus tiram
- Didihkan air lalu masukkan mie telor dan rebus hingga setengah matang. Tiriskan.
- Tumis bawang putih hingga harum lalu masukkan telor ayam kocok. Tumis hingga matang.
- Tambahkan daging sapi, bakso ikan dan juga udang yang sudah dikupas dari kulitnya. Aduk hingga daging berubah warna menjadi kecokelatan.
- Masukkan kecap manis, daun bawang, saus tiram, merica, gula, dan juga garam.
- Kecilkan api, tambahkan mie telor yang sudah direbus. Aduk hingga rata.
- Tuang sedikit air lalu masukkan sawi hijau dan juga tauge.
- Aduk hingga matang.
0 komentar:
Posting Komentar