Resep ayam Bumbu Bali- Kelezat bumbu Bali Bukan cuma bisa dirasakan untuk masakan berbahan ikan saja, tetapi juga lezat untuk dipadukan dengan ayam potong. Anda belum beruntung jika belum pernah coba betapa lezatnya ayam bumbu Bali yang memang mimiliki aroma yang kuat dan membuat siapapun yang telah menyantapnya jadi ketagihan dan ingin coba untuk membuatnya sendiri dirumah. Bunda yang ingin mencoba memasak sendiri tentu bisa mencatat resepnya di sini. Bunda dirumah dapat membuat sendiri ayam bumbu Bali tana santan yang menggunakan bumbu tidak ribet.
Resep ayam bumbu Bali ini kelak akan bisa jadi sebuah resep menu andalan yang akan di rindukan oleh anak dan suami di rumah, mereka akan terasa kangen dengan kelezatan bumbu ayam yang bunda buat. Resep ini sangat cocok sebagai hidangan makan malam,
Bahan Ayam Bumbu Bali:
- 1 ekor ayam potong segar,
- 2 buah tomat, dipotong jadi 8 bagian
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 2 sdm kecap manis
- 1 cm lengkuas (dimemarkan)
- Garam secukupnya
2 ruas jahe
6 buah bawang merah
5 siung bawang putih
7 buah cabe merah
3 butir kemiri
1/2 Sdm terasi goreng
baca juga: Tumis Kangkung Terasi Enak dan Sedap
baca juga: Resep Sayur Lodeh Nangka Muda
Cara Membuat Ayam Bumbu Bali:
- Pertama daging ayam dipotong jadi 8 bagian lalu dicampur dengan garam yang sudah disediakan. Diamkan untuk beberapa lama supaya garam bisa meresap.
- Goreng ayam dalam kondisi setengah matang lalu sisihkan.
- Tumis bumbu halus dengan minyak goreng sehingga mengeluarkan aroma yang lezat
- Tambahkan 2lembar daun salam, lengkuas yang dimemarkan, tomat, daun jeruk serta kecap manis
- Masukkan kembali ayam yang sebelumnya sudah digoreng dan masak lagi hingga bumbu meresap
0 komentar:
Posting Komentar