Resep Tumis Jamur Tiram ternyata boleh juga disajikan sebagai menu rumahan yang sedap dan menggoda selera santap, dipadukan dengan bumbu halus dan daun bawang segar diiris halus. Bunda bisa mencoba resep tumis jamur kami ini dan tips bagaimana membuat jamur matang sempurna dan tidak gosong. Jamur di tumis biasanya di pilih oleh mereka yang vegetarian sebagai pengganti karbohidrat dari daging. Hal yang sangat menarik dari menu jamur tiram ini adalah teksturnya dan juga baunya yang tidak amis.
Bahan yang dibutuhkan resep Tumis jamur tiram:
- 5 ons jamur tiram segar di potong sesuai selera
- 2 sdm minyak zaitun
- Merica secukupnya
- 4 siung bawang putih diiris halus
- Garam secukupnya
- 4 buah daun bawang dipotong 1 cm
Resep dan cara membuat tumis jamur spesial:
- Pertama panaskan 2 sendok makan minyak zaitun pada wajan bersuhu sedang, namun jangan sampe berasap ya bunda.
- Kedua tambahkan jamur dan bawang putih, tumis lagi +- 2 menit. Aduk dengan menggunakan spatula.
- Setelah selesai menumis selama 2 hingga 3 menit, kurangi suhunya sedikit dan taburkan garam di atas jamur dan aduk hingga merata. Tutup dan masak selama kurang lebih 5 hingga 7 menit. Aduk sesekali hingga mereka mengeluarkan cairan dan berubah menjadi lebih lembut.
- Ketika jamur tiram sudah menjelang matang, tambahkan setengah dari potongan daun bawang dan garam serta merica. Aduk lagi hingga rata. Sajikan jamur tiram dengan sisa daun bawang yang ada.
- Menutup rapat saat tumis jamur tiram akan membantu jamur untuk memproduksi cairan yang bisa membantu mereka untuk tidak gosong.
- Waktu maksimal memasak tumis adalah 7 - 10 menit.
- Jika terlalu banyak cairan, anda bisa memasak untuk 1 hingga 2 menit selanjutnya dengan tidak menggunakan tutup untuk mengurangi jumlah cairan yang ada.
0 komentar:
Posting Komentar