Tumis Kangkung Terasi Enak dan Sedap- Untuk para pengindola tumisan kankung dan sayuran tentu menu kali ini sangat di harapkan. Menu cah kangkung ada banyak, salah satu resep yang jadi favorit saya dan suami adalah terasi tumis kankung. Masakan ini gampang buatnya, enak, gak mahal. gak salah kalau jadi salah satu makanan favorit keluarga saya
Bahan tumis kankung terasi:
- 1 ikat kangkung
- 1 cabe merah besar +tambah cabe rawit agar pedas sesuai selera
- 5 siung bawang merah
- Saus tiram ± 3 sdm
- 2 siung bawang putih
- Lengkuas 1/3 ruas jari
- Gula aren/gula pasir secukupnya
- Terasi, mentega dan garam secukupnya
- Tomat
- Bersihkan kankung dan petik daunnya.
- Iris bawang merah dan bawang putih, tomat dan cabai
- Panaskan mentega kemudian tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Masukan cabai + terasi, dan lengkuas segera lingkarkan saus tiram di pinggir2 bumbu yang sedang ditumis, bukan langsung ke bumbunya.
- Setelah itu masukan kangkung yang telah di cuci, jangan ditambahkan air. usahakan jangan menambahkan air ketika menumis sayuran. karena sebenarnya air akan keluar sendiri dari kangkung yang dicuci. akali dengan mengecilkan api.
- Setelah matang/atau hampir matang masukan garam dan gula. tahap terakhir ini usahakan untuk mencicipi dahulu kuahnya. karena biasanya terasi dan saus tiram sendiri sudah asin.
- Masukan tomat dan siap di hidangkan hangat-hangat.
Gampang banget kan masaknya, bumbu juga gak ribet? dijmin bunda bakalan seneng masak menu ini karena suami juga suka makan kangkung segar dan lezat. Menu masakan nikmat tidak harus mahal, dengan harga kangkung yang murah ibu-ibu di rumah juga tetap bisa menyajikan masakan yang nikmat untuk keluarga.
0 komentar:
Posting Komentar