Resep Steak Daging Sapi Empuk
Steak daging sapi adalah makanan yang berasal dari eropa dan amerika, jika di Amerika makanan ini terkenal dengan nama beef steak yang terbuat dari daging sapi asli. Saat ini makan steak tidak hanya dapat di lakukan di restoran bintang lima yang mahal, tapi dipinggir jalan pun sudah banyak warung warung steak yang menjajakan dagangannya. Tertarik ingin merasakan kelezatan steak daging buatan sendiri? cobalah resep steak daging sapi dibawah iniResep Steak Daging Sapi
Ada beberapa bahan yang harus anda catat dan siapkan terlebih dulu sebelum memulai membuat resep steak daging sapi yang empuk dan lezat, bahan bahan yang disiapkan antara lain:
500 gram daging sapi khas dalam/sirloin - 2 sdm susu bubuk yang dilarutkan 150cc
Dua sdm minyak sayur - Empat sdm kecap manis - dan 750cc air matang dan garam
Bahan untuk bumbu steak daging sapi
1/2 sdt merica butiran, 1/2 cm biji buah pala, dan 5 siung bawang putih
Haluskan semua bahan
Resep membuat steak daging sapi empuk dan lezat
- Tusuk-tusuk daging sapi dengan garpu
- Lumuri daging sapi dengan bumbu rata
- Tambahkan kecap, diaduk sampai merata lalu disimpan pada wadah bertutup dan simpn di lemari pendingin selama 1 malam.
- Setelah daging di diamkan satu hari, keluarkan dari lemari es. Panaskan minyak, masukkan daging berikut bumbu rendaman dan di aduk sampai seluruh sisi daging berwarna kecokelatan.
- Tambahkan air matang dan tutup panci, masak sampai daging empuk
- Setelah daging empuk, potong-potong daging sapi dengan arah melintang.
- Masukkan kembali ke panci, tambahkan dengan cairan susu.
- Masak lagi sampai kuah daging mendidih, angkat dan sajikan
Haluskan (1 siung bawang putih dan 20 gram bawang bombay)Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Lalu tambahkan wortel,kacang polong, dan jagung manis, aduk sebentar lalu angkat dan tuangkan diatas daging sapi.
3 sdm biji jagung manis
3 sdm kacang polong
1 buah wortel dipotong dadu
1 sdm margarin
Salah satu kendala yang muncul untuk mencoba resep steak daging sapi yang empuk adalah harga bahan utamanya yaitu daging sapi khas dalam yang memang sangat mahal karena merupakan daging import, jadi mungkin makanan ini tidak cocok untuk di konsumsi setiap hari