Aneka resep makanan indonesia dan tradisional nusantara

Resep Kue Coklat Praktis, Kering dan Renyah

Resep kue coklat praktis, kering dan renyah -Selamat berpuasa untuk ayah dan bunda dirumah, dalam hari yang bahagia dan penuh ampunan ini kami ingin membagikan tentang resep kue kering yang enak dan renyah untuk spesial lebaran.
Kue yang praktis dibuat dengan cita rasa coklat yang lezat. Kue Kering rasa coklat biasa disukai anak-anak dirumah karena rasanya yang manis dan teksturnya yang renyah saat digigit.
Coklat menjadi salah satu bahan dasar dalam membuat adonan kue yang cukup akrab ditelingan dan memang paling favorit. Ada beberapa manfaat yang terkandung pada coklat yang berkhasiat untuk menurunkan kolesterol, mencegah sakit jantung, mengurangi kanker, dan menghaluskan kulit.

Resep Kue kering Coklat yang praktis
Bahan kue kering coklat praktis:
    150 gr mentega
    75 gr tepung gula
    1 sdt bubuk vanili  dan  1 butir kuning telor
    15 gr cok-lat bubuk
    50 gram -Cappucino
    100 gr dark coklat yang telah di lelehkan.
    25gr maizena
    200gr tepng terigu protein rendah/sedang.
-------------------------------------------------------
Bahan Toping :
    ½ butir putih telur ukuran kecil
    125 gr tepung gula
    1 sdm air jeruk nipis
    25 gr cappucinno dan 15gr coklat-bubuk + ½ pasta rasa coklt

Cara Membuat Kue Kering Coklat praktis:

1. Kocok mentega, tepung gula dan vanili
2. Masukkan telur dan kembali diaduk hingga rata.
3. Masukkan perlahan tepung terigu,susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan, aduk dengan menggunakan sendok kayu, lakukan hingga tepung habis.
4. Masukkan dark coklat dan aduk rata
5. Giling adonan setebal ½ cm, potong kotak kecil.
6. Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang
Cara Membuat Toping :
1. Campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata.
2. Masukkan air jeruk nipis aduk rata.
3. Bagi adonan jadi 2, satu bagian dicampur dgn capucino instan, satu bagian dicampur dengan coklat bubuk yang ditambahkan pasta coklat. 

Tahap Akhir
Masukkan adonan toping kedalam plastik segitiga, potong kecil ujungnya. Hias kue kering dengan toping putih pada bagian pinggir, penuhi bagian kue yang masih kosong dengan toping rasa coklat, beri hiasan ikan kecil warna-warni dari bahan gula. Panggang kembali 5 menit dengan suhu rendah. Dinginkan.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Kue Coklat Praktis, Kering dan Renyah

0 komentar: