Aneka resep makanan indonesia dan tradisional nusantara

Resep Kue Misro Pisang

Resep Kue Misro Pisang merupakan salah satu Gorengan yang cukup populer dan disukaimasyarakat Indonesia karena memang memiliki cita rasa yang khas dan mudah proses pemuatannya. Kue misro adalah kue yang berbahan dasar atau terbuat dari parutan singkong yang di campur bumbu-bumbu penyedap lalu di goreng hingga kering.

gambar Misro Pisang

Mencari Resep Misro Pisang yang lezat dan mudah dibuat? Berikut informasi yang bisa anda caatat.

Bahan resep kue Misro Pisang
*Bahan Kulit
1/2 kg singkong yang telah di kupas dan di parut
150 gram parutan kelapa
1/2 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
*Bahan Isi (aduk Rata):
75 gram gula merah, disisir
2 buah pisang tanduk, dikukus, dipotong kotak
50 gram keju cheddar parut

Cara membuat kue Misro Pisang
  • Aduk rata singkong parut, kelapa parut kasar, dan garam.
  • Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat pipih.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Resep Kue Misro Pisang
Resep Misro Pisang Lezat memnggugah selera
Salah satu kue tradisional nusantara ini memang terbuat dari bahan yang sederhana, rasa singkong dan keju membuat kue ini terasa gurih dan enak. Mari kita lestarikan kuliner nusantara dengan terus mencoba berkreasi dengan makanan dan kue-kue tradisional lainnya agar tetap bisa bertahan diatas gempuran kue-kue import seperti pizza dan makaroni.Jangan lupa untuk membaca juga Resep Pancake Jagung Keju Spesial yang bisa membuat keluarga anda ketagihan ingin dibikin terus tiap hari.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Kue Misro Pisang

0 komentar: