Resep gulai daging sapi empuk spesial - Resep dari nusantara yang banyak digemari masyarakat hingga saat ini salah satunya adalah resep gulai. Kali ini resep masakan sederhana akan membagikan spesial untuk anda menu olahan daging sapi yang lezat, empuk dimakan, dan tentunya akan membuat anda ketagihan saat melahapnya.Bagai mana apa bunda sudah siap mencoba gulai daging sapi yang empuk dan mantap ini, tentu harus mempersiapkan dulu bahan-bahn keperluannya.
Bahan bumbu gulai daging sapi:
- Santan 500ml dan 1 liter air
- Daging sapi 500 gram
- 5 lembar daun jeruk purut, 5 lembar daun salam
- Lengkuas 3 cm di iris tebal,2 batang Serai
- Gula secukupnya saja,garam secukupnya, merica secukupnya
- Cengkeh 2 butir
- Minyak goreng untuk menumis
Bumbu yang Dihaluskan:
5 buah cabe merah, 8 butir bawang merah, bawang putih 5 siung
2 cm Jahe , 2 cm Kunyit , Kemiri 6 butir, Ketumbar 1/2 sdm sangria
Pala 1/2 sdt, Jintan 1/2 sdt di sangrai
Resep cara membuat Gulai daging sapi spesial empuk
- Rebus terlebih dahulu daging sapi 500 gram ke dalam air hingga empuk, lalu diangkat dan sisihkan.
- Tumis semua bumbu yang sudah di sediakan dan dihaluskan bersama serai, daun jeruk, cengkeh,lengkuas dan daun salam sembari diaduk.
- Lalu tambahkan air sisa rebusan daging, tambahkan dengan garam, gula dan merica secukupnya.
- Selanjutnya tuangkan santan dan daging, lalu masak sampai santan kental dan bumbu meresap sembari sesekali di aduk agar tidak pecah santannya.
- Setelah matang gulai daging sapi sisp untuk diangkat dan disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar