Aneka resep makanan indonesia dan tradisional nusantara

Resep Bolu koja Bengkulu Empuk Lembut Spesial

Resep bolu koja Bengkulu Empuk Lembut Spesial- Kue resep nusantara yang berasal dari kota Maluku ini memiliki tekstur yang agak sedikit kenyal tapi tetap lembut saat dimakan, Ya mirip-mirip kayak makan brownies coklat gitu deh. Kue bolu koja termasuk kue basah yang enak disajikan dikala dingin, jadi sebaiknya setelah sellesai dibuat kue di simpan ke pendingin dulu baru di sajikan.
Sedikit saja sih perbedaan yang mencolok antara kue bolu koja & kue bolu yang lain, Resep bolu koja khas bengkulu memakai bubuk agar-agar putih, dijamin teksturnya lebih halus & lembut.
Baca juga: Resep dan Cara Membuat Bolu Kukus Pelangi

Resep Bolu koja Bengkulu spesial

Bahan Membuat Bolu Koja

  • 5 gelas santan
  • 6 sendok makan sagu
  • 3 gelas tepung terigu
  • 3 butir telur ayam
  • 10 lembar daun pandan ( blender, ambil airnya dan campur dengan santan )
  • 2 gelas gula pasir
  • 1 bungkus bubuk agar agar putih
  • 4 sendok makan margarine (dicairkan terlebih dahulu)

Cara Membuat Bolu Koja Khas Bengkulu

  1. Campur jadi satu agar – agar bubuk, tepung terigu, dan sagu dalam sebuah wajan lalu aduk rata.
  2. Selanjutnya mixer / kocok telur dan gula asal rata saja, gak perlu mengembang.
  3. Kemudian tambahkan campuran tepung di atas sedikit demi sedikit sambil di selingi dengan santan , aduk sampai semua bahan tercampur rata. Masukkan lagi margarine yang telah dilelehkan tadi, aduk kembali hingga rata.
  4. Sementara itu panaskan oven terlebih dahulu.
  5. Tuang adonan tadi dalam loyang atau cetakan yang telah diolesi margarin dan taburan tepung terigu.
  6. Terakhir panggang adonan selama 1 jam lebih atau sampai matang. Angkat dan dinginkan disuhu ruangan.
  7. Agar rasanya lebih nikmat, simpan dulu di freezer.
  8. Selesai.
Baca juga Bunda resep spesial lainnya: Resep Bolu kukus Ketan Item
Untuk memastikan apakah Resep Bolu koja Bengkulu sudah matang bunda bisa mencoba menusuknya dengan Lidi bersih ya. Apabila sudah tidak ada yang menempel pada lidi berarti adonan sudah matang dan siap di angkat. Masukan dulu ke dalam lemari pendingin agar saat di sajikan terasa lebih enak dan mantap.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Bolu koja Bengkulu Empuk Lembut Spesial

  • Resep Kue Kering Coklat Cappucino EnakResep Kue Kering Coklat Cappucino Enak - Setelah tadi kita sudah berbicara tentang resep kue lebaran 2015 keju yang super duper renyah dan enak, kali ini kami mencoba me ...
  • Resep Martabak Mini Spesial Dan Lembut Resep Martabak Mini Spesial Dan Lembut   Bunda, jaman sekarang ini serba takut ya jika membiarkan anak kita jajan sembarangan diluar rumah, banyak bahan-bahan be ...
  • Empuknya Resep Bolu Pisang EnakResep bolu Pisang enak- Resep Bolu Pisang Enak Pisang tidak bakal habisnya utk dibuat kreasi makanan yg nikmat. Bolu pisang ini misalnya, buah pisang di olah jadi Kue Bo ...
  • Resep dan Cara Membuat Bolu PisangResep pertama dari kami resep 4 masak adalah membuat kue bolu pisang ambon yang enak dan lezat. Membuat bolu pisang sangatlah mudah, resep yang dipakai juga mudah diinga ...
  • Resep Kue Moci Kacang Tanah SederhanaResep Kue Moci Kacang Tanah Sederhana- adalah resep masakan sederhana yang mudah dibuat dan dapat menjadi inspirasi bunda untuk menyajikan makanan cemilan yang spesial d ...

0 komentar: