Membuat Resep Kolak Pisang Menu Buka Puasa
Bahan-bahan:
- 10 - 13 buah pisang kepok/ raja
- 5 buah nangka
- 350 gram ubi kuning/ putih/ ungu
- 100 grm pacar cina/ kolang kaling/ mutiara (jika bunda tidak suka bisa dihilangkan)
- 150 cc Santan
- 1 L air
- 6 sendok makan gula pasir
- 2 - 3 buah gula merah (ukuran sedang)
- 3 lbr daun pandan
- Fanili 1/4 sdt (untuk menambah keharuman kolak)
- Garam secukupnya
Cara Buat Resep Kolak Pisang Menu Buka Puasa:
- Masukkan 1 liter air kedalam panci/ wajan tunggu sampai mendidih.
- Ketika air sudah mendidih masukkan 350 gram ubi sampai empuk. Jika bunda mau pakai pacar cina maka direbus bersamaan dengan ubi.
- Masukkan daun pandan,gula pasir, fanili, garam, gula merah lalu aduk-aduk.
- Buah nangka yang sudah dipotong-potong di masukkan, lalu masukkan santan dan aduk agar santan tidak pecah.
- Setelah rasa kolak sudah manis, terakhir masukkan potongan pisang, ini bertujuan agar pisang tidak lembek.
- Setelah matang kolak pisang untuk menu buka puasa siap disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar