Aneka resep makanan indonesia dan tradisional nusantara

Resep Kue Kering Kastengel Keju Spesial

Resep Kue Kering Kastengel Keju Spesial adalah menu kue yang biasa hadir di setiap perayaan hari Idul fitri bagi umat islam di Indonesia. Untuk anda yang belum pernah membuat kue keju ini sebelumnya, kami ucapkan selamat mencoba dan berkreasi. Resep Kue Kastengel Keju Spesial ini sangat pas untuk merayakan hari bahagia anda bersama keluarga dirumah.

membuat kue kering keju kastengel

Bahan Kue Kering Kastengel Keju
185 gram margarine merk apa saja ya bunda
15-grm room butter
-250-300 gram tepung terigu protein rendah, ayak
-3 btr kning telur
150 gram keju edam parut
-Keju cheddar parut 75 gram
-2 butir Kuning telur dikocok untuk olesan

Cara Membuat Kue Kering Kastengel Keju

  1. Kocok 185gr margarine dan 15gr roombutter sampe lembut. Masukkan 3 butir kuning telur satu persatu sambil tetap dikocok hingga rata.
  2. Tambahkan 250 gr terigu sedikit-sedikit sambil diaduk-aduk menggunakan sendok kayu sampe merata.
  3. Masukkan 150gr kejuedam/keju tua, aduk kembali hingga rata.
  4. Masukkan adonan dalam plastik segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm.
  5. Semprotkan adonan memanjang, potong adonan dengan panjang 3 cm, rapikan. Letakkan adonan di atas loyang yang sudah diolesi margarin. Berikan permukaan adonan dengan olesan kuning telur dan taburi keju parut
  6. Panggang adonan dengan suhu 160°C hingga matang (kira2  ±20 menit). Angkat dan biarkan dingin. Siap sajikan.
Video cara membuat kue keju kastengel

Demikian informasi Resep Kue Kering Kastengel Keju Spesial yang tentunya akan sangat menggugah selera dan membuat anda kepengen segera mencicipi. Jangan lupa sharing dan bagikan resep Kue Kering Keju dan artikel kami lainnya misalkan Resep Kue Coklat Praktis untuk keluarga bahagia.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Kue Kering Kastengel Keju Spesial

0 komentar: