Siapa sih yang gak pernak makan dadar gulung? rasanya yang enak dan lezat tentu sangat diingat dan dirindukan untuk dimakan. Kue dadar gulung yang biasanya disi dengan parutan kelapa atau ayam suir, meski masih banyak variasi isi lain yang bisa anda temukan. nah untuk membuat dadar gulung isi kelapa yang lezat dan gurih, kita memerlukan beberapa bahan yang harus dibeli terlebih dahulu.
Bahan kulit dadar gulung:
2 butir telur ayam, 200gram Tepung terigu, 350 cc susu cairUntuk bahan isi:
Pasta pandan (pewarna hijau), dan garam
500gram kelapa parut - 100gram gula pasir -100gram gula JawaPertama yang harus kita lakukan setelah semua bahan telah siap untuk diolah adalah membuat bahan untuk isi dari dadar gulung. Cara membuat isi dadar gulung sebagai berikut:
1sdm tepung ketan - 4 lembar daun jeruk-Garam secukupnya
1. Rebus gula jawa dan gula pasir dengan air hingga larus lalu masukan 4 lembar daun jeruk untuk pewangi.Setelah bahan untuk isi sudah siap, mari kita membuat kulit untuk dadar gulungnya:
2. Kemudian masukkan kelapa parut dan garam secukupnya
3. Dimasak sampai kental, sambil di aduk sewaktu waktu
4. Cemplungkan tepung ketan, lalu aduk dan angkat
1. 2 butir telur dikocok sampai berbuih
2. Masukkan 350cc susu cair dan aduk aduk
3. Masukkan 200gram terigu dan aduk lalu masukan kocokan telur.
4. Kah garam dan pasta pandan lalu aduk
5. Buat dadar satu per satu di wajan anti lengket.
6. Isi tiap dadar dengan bahan isi, lipat seperti amplop sampai selesai.
7. Kue dadar gulung isi kelapa yang lezat dan gurih siap untuk anda disajikan sebagai kudapan santai atau cemilan
Jika anda kurang suka dengan isi kelapa, anda bisa mengganti isi dadar gulung dengan psang coklat, nangka, atau keju. Tentu saja dengan variasi isi yang anda buat makanan dadar gulung menjadi semakin bergizi dan tentu disukai oleh anak dan suami dirumah.