Resep Bakwan Sayuran
Bakwan merupakan makanan legendaris yang cukup terkenal di pulau jawa, makanan tradisional ini banyak digemari untuk disantap saat sarapan. Sebagai lauk untuk sarapan nasi putih, atau sebagai teman bersantap nasi uduk betawi tetap enak dan mengenyangkan. Membuat bakwan sayur tidak sulit kok, makanan yang satu ini sangat mudah dibuat dan tidak memakan waktu lama.Bunda mau coba buat bakwan sayur yang sehat dan enak di makan? ini resep bakwan sayur asli indonesia, dijamin rasanya gurih dan bikin ketagihan apalagi jika dimakan dengan sambal kacang.
Siapin dulu bunda bahan bahan dibawah ini:
aneka sayuran seperti 50 gram toge, 50 gram paprika merah/hijau, 50 gram kolResep Adonan Tepung Bakwan Sayuran :
100 gram wortel, 2 batang daun bawang, 2 batang seledri, jagung manis (jika suka)
dan minyak untuk menggoreng
100 gram tepung terigu dan 100 gram tepung beras*Bumbu Halus*
1 butir telur, 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa parut
5 butir bawang merah, 4 siung bawang putih diris tipis
1/2 sdt merica bulat, 1/2 ruas jari kunyit bakar
Resep membuat Bakwan Sayuran
Siapkan wadah bersih/baskom, masukan tepung terigu,tepung beras, telur, dan santan, aduk hingga tercampur rata. Kemudian masukan semua bumbu halus dan kembali diaduk hingga rata dan adonan terasa lembut.Kemudian anda tinggal masukan semua sayuran kedalam adonan yang tadi telah dibuat, lalu aduk hingga rata. Panaskan minyak goreng, lalu goreng adonan sedikit demi sedikit (ukurannya sesuai selera aja yaa) dan pastikan digoreng terendam dengan minyak goreng agar matangnya merata.