Resep Cumi Saus Tiram Pedas Manis
Salah satu menu makanan dari hasil perikanan indonesia yang sampai saat ini banyak di gemari masyarakat adalah cumi saus tiram. Rasanya yang sedap, dengan bumbu pedas manis yang menempel dibibir tentu sangat menggoda siapa saja untuk melahapnya. Untuk bunda yang ingin mencoba membuat sendiri dirumah dan ingin menyajikan makanan spesial untuk suami bisa mencoba resep cumi saus tiram pedas dibawah ini.
Untuk anda yang tidak suka rasa pedas dari masakan cumi ini jangan khawatir karena rasa pedas yang dihasilkan bisa di kontrol sendiri oleh anda yang membuat dengan tidak menggunakan cabe terlalu mahal. Langsung aja kita ke persiapan bahan yang dibutuhkan untuk memasak cumi nan lezat ini
Bahan resep cumi saus tiram:
-500gram cumi yang dipotong potong sesuai selera-Tiga siung bawang putih diiris tipis
-Satu batang daun bawang, 5 tomat ukuran kecil di potong kecil-kecil
-¼ bawang bombay
-Lima siung bawang merah
-2 sdm saus tiram
-Lima cabe merah
-10 Cabe rawit diiris tipis
-2 sedok makan kecap manis
-gula, garam, merica bubuk secukupnya saja
Mari mulai membuat cumi saus tiram:
Pertama tama kita harus tumis dulu bawang bombay, bawang merah dan bawang putih sampai tercium bau harum.Kedua masukkan cumi yang telah dicuci dan potong potong, dimasak hingga kaku kemudian siram dengan air.
Ketiga tambahkan saus tiram, merica bubuk, kecap manis, gula dan garam secukupnya. Masak cumi sampai semua bumbu meresap dan air tinggal sedikit.
Terakhir masukkan potongan tomat, daun bawang dan di aduk sebentar. Cumi saus tiram sudah masak, dan siap disajikan
Meskipun resep cumi saus tiram ini banyak menjadi primadona, tapi kami tetap menyarankan untuk anda yang terkena kolesterol agar jangan terlalu sering dan banyak makan seafood untuk mencegah penyakit kolesterol kambuh.
Mari share Resep Cumi Saus Tiram Pedas Manis ini ke yang lain